Форд сиерра - модельный ряд Великобритании 1987 года

Все фотографии и технические характеристики, взятые здесь, взяты из «Ford Cars - March 1987», и не обязательно отражают автомобиль, который вы действительно можете купить за этот период. Поскольку Ford регулярно менял технические характеристики в течение серийного производства автомобиля, эти разделы предназначены только для ознакомления.

Спецификацию моделей:


  1. Форд Сиерра и Сиерра Сапфир
  2. Форд Сиерра / Сапфир Л
  3. Форд Сиерра / Сапфир LX
  4. Форд Сиерра / Сапфир ГЛ
  5. Форд Сиерра / Сапфир GLS
  6. Форд Сиерра / Сапфир Гия
  7. Форд Сиерра / XR4x4
  8. Автомобили Sierra Estate


Форд Сиерра Салон и Сиерра Сапфир Салон.


Обманчивый кузов Ford Sierra Saloon с хорошим соотношением цены и качества, полностью независимая подвеска и просторный, универсальный салон устанавливают высокие стандарты для остальной части нового хэтчбека.


Новый седан Ford Sierra Sapphire Saloon является доказательством того, что практичный, хорошо оборудованный и удобный в управлении автомобиль не обязательно должен быть дорогим для покупки или эксплуатации. Как и остальные модели новой серии Ford Sierra, этот элегантный и практичный четырехдверный автомобиль спроектирован так, чтобы снизить стоимость владения.



Двигатель:


  1. - 1593cc OHC "Пинто" двигатель, 4 цилиндра в ряд. Последовательный двойной карбюратор Вентури с автоматической заслонкой. Электронное зажигание без прерывателя. Максимальная мощность - 75 л.с. (DIN) при 4900 об / мин. Максимальный крутящий момент - 123 Нм (DIN) при 2900 об / мин. 0-60 миль в час за 13,3 секунды (не имущество). 31.7 миль на галлон на моделируемом городском цикле, увеличивающемся до 51.4 миль на галлон при постоянных 56 милях в час.
  2. - 2304cc OHV Дизельный двигатель . 4 цилиндра в ряд. Непрямой механический впрыск с подогревом свечи предпускового подогрева. Максимальная мощность - 67 л.с. (DIN) при 4200 об / мин. Максимальный крутящий момент - 139 Нм (DIN) при 2000 об / мин. 0-60 миль в час за 17.8 секунд (не состояние). 32.8 миль на галлон на моделируемой городской цикл, повышаясь до 57.6 миль на галлон при постоянных 56 миль в час.


Трансмиссия:

 4-ступенчатая механическая коробка передач (5-ступенчатая на дизеле). Переезд на задние колеса.

тормоза: 

Сплит-задний гидравлический контур с вакуумным сервоприводом. 10,5 "вентилируемые передние диски и задние барабаны.


Подвеска: 

передние стойки Macpherson с цилиндрическими пружинами и стабилизатором поперечной устойчивости, обращенным назад. Задние полуприцепные рычаги с системой спиральных пружин установлены на изолированном подрамнике. Полностью независимы. Гидравлические двухтрубные амортизаторы.


Особенности экстерьера: 

Яркие вставки в устойчивых к повреждениям серых пластиковых бамперах. Буксировочные крюки спереди и сзади. Подбородок на переднем бампере. Крышка топливного бака с высокой защитной крышкой. Обогрев заднего стекла. Подкладки колесных арок установлены спереди и сзади. Внутренне регулируемые зеркала заднего вида. 165 Шины TR13 на стальных дисках 5.5Jx13. Стальные колпаки из прессованной стали.


Особенности интерьера: 

Ткань "Лоренцо". Откидывающиеся передние сиденья с регулируемыми подголовниками. Ковер в салоне. Входная дверь эксплуатировалась светом корсей. Обшитая дверью отделка с мягким подлокотником, дверными защелками и корзиной для вещей. Ковер в багажном отделении. Кнопочное радио P21 AM / FM с двумя динамиками. Бардачок с крышкой. Двухскоростные стеклоочистители с функцией Intermittant.




Форд Сиерра -Л и Форд Сиерра -Сапфир-Л .




Форд Сиерра -Л и Форд Сиерра -Сапфир-Л
 Форд Сиерра -Л и Форд Сиерра -Сапфир-ЛФорд Сиерра -Л и Форд Сиерра -Сапфир-ЛФорд Сиерра -Л и Форд Сиерра -Сапфир-Л


Достопримечательности Ford Sierra Sapphire L включают в себя наличие усовершенствованного двигателя Ford Lean Burn. Этот живой силовой агрегат можно комбинировать с не менее эффективной автоматической коробкой передач A4LD, чей современный дизайн включает в себя «ускоренную» четвертую передачу.



Новая Ford Sierra L предлагает больше оборудования и выбор из трех двигателей, все с пятиступенчатой ​​коробкой передач в стандартной комплектации, для новой линейки фордовых хэтчбеков Ford. Если вы предпочитаете, чтобы передовые тахнологии присматривали за шестернями, четырехступенчатая автоматическая коробка передач Ford доступна с 1,8-литровым силовым агрегатом.

двигательFord :


  • 1593 куб. См двигателя OHC "Пинто". - Как Сьерра / Сапфир Салон
  • 1796 куб. См двигателя "Пинто" . 4 цилиндра в ряд. Последовательный двойной карбюратор Вентури с автоматической заслонкой. Электронное зажигание без прерывателя. Максимальная мощность - 90 л.с. (DIN) при 5400 об / мин. Максимальный крутящий момент - 140 Нм (DIN) при 3500 об / мин. 0-60 миль в час через 10.9 секунд (не автоматический). 27,7 миль на галлон на симулированном городском цикле, увеличивающемся до 47,9 миль на галлон при постоянных 56 миль в час (5-ступенчатая коробка передач)
  • 2304 куб . - В качестве трансмиссии Ford Sierra / Sapphire Saloon:
  • 5-ступенчатая механическая коробка передач (автоматическая коробка передач A4LD дополнительно на 1,8). Переезд на задние колеса.


Тормоза: 

Как Форд Сиерра / Сапфир Седан

Подвеска: 

Как Форд Сиерра/ Сапфир Салон

Экстерьер: 

Как Ford Sierra / Sapphire Saloon, но с цветными тонированными бамперами из ABS с яркими вставками. Полные колпаки колес. Задняя мойка / протирка на хэтчбеке.

Особенности интерьера: 

Как Ford Sierra/ Sapphire Saloon, но с тканевой отделкой Helix. Заднее сиденье расколото 60/40, чтобы максимизировать грузоподъемность (только у хэтчбеков. Сапфиры имеют цельное складывающееся заднее сиденье). Косметическое зеркало на пассажирском солнцезащитном козырьке. Зажигалка. ЖК-часы в лицевой панели. Кассетное радио FM с шестью динамиками. Лампа багажного отделения. Регулируемое по высоте сиденье водителя.




Форд Сиерра LX и Сиерра Сапфир LX .



 

 

 


Люк на крыше и тонированное стекло типично для оборудования, которое делает Sierra Sapphire LX очень привлекательным автомобилем по очень привлекательной цене. Наличие эффективного 2,0-литрового двигателя Ford делает этот элегантный новичок и идеальным автомобилем для бизнеса.


Новый Ford Sierra LX от Ford ускоряется в будущем благодаря тонированному стеклу, люку на крыше, тахометру и многим другим выгодным ценам. функции. Выбор двигателя включает плавный и гибкий 2,0-литровый двигатель, сочетающий в себе производительность и экономичность.


двигательFord:

- 1593 куб. См двигателя OHC "Пинто". - As Sierra / Sapphire Saloon
- 1796 куб. См двигателя OHC "Пинто". - Как Форд Сиерра Л / Сапфир Л
- 1993 куб. См двигатель "Пинто" . 4 цилиндра в ряд. Последовательный двойной карбюратор

Вентури с автоматической заслонкой. 

Электронное зажигание без прерывателя. Максимальная мощность - 77PS (DIN) при 5200 об / мин. Максимальный крутящий момент - 157 Нм (DIN) при 4000 об / мин. 0-60 миль в час через 9.7 секунд. 26.6mpg на моделируемой городском цикле роста до 46.3mpg на постоянной 56mph.


Коробка передач: 

Как Sierra L / Sapphire L , но автоматическая доступен только 1,8 и 2,0-литровыми двигателями.

Тормоза: 

Как форд Сиерра / Сапфир Седан

Подвеска: 

Как форд Сиерра / Сапфир Салон


Экстерьер: 

Как Ford Sierra L / Sapphire L, но со следующими изменениями - вставки из красной кобры с внутренней стороны кузова. Середина серой краски под лицевой частью кузова соответствует бамперам. Тонированные стекла. Шины 185/70 TR 13 на стальных дисках 5.5Jx13. Полные колпаки.

Внутренние характеристики : 

Как у Ford Sierra L / Sapphire L, но со следующими изменениями - Дополнительное положение для размещения в центральной части лицевой панели. 60:40 спинка заднего сиденья (только на хэтчбеках Ford Sierra. Сапфиры имеют цельное складное заднее сиденье). Тахометр. Комбинация приборов с подсветкой и реостатом для контроля уровня освещения. Лампа багажного отделения.




Форд Сиерра GL и Сиерра Сапфир GL .


 
 

 



Замки с высокой степенью защиты поставляются в комплекте с удобством моторизованной системы центрального замка. Совершенно роскошная спецификация также включает такие элементы, как электроприводные и обогреваемые дверные зеркала, а также дополнительную изоляцию для исключительно низкого уровня шума. Это помогает бороться с усталостью в течение длительного времени путешествий, а также подчеркивает превосходство этого быстроногого (хэтчбека) звукового оборудования с шестью динамиками.

Двигатель:
- 1796 куб. См OHC "Пинто" двигатель. - As Sierra L / Sapphire L
- 1993 куб. См двигатель OHC "Пинто". - Как Sierra LX / Sapphire LX
- дизельный двигатель OHV 2304 куб. - Как Сьерра Салон

Трансмиссия:
Как Ford Sierra L / Sapphire L, но с автоматическим опциональным за дополнительную плату на 2.0

Тормоза: 
Как Sierra Saloon. ABS опционально за дополнительную плату только на 2,3 дизель с гидроусилителем руля.

Подвеска: 
Как Форд Сиерра Салон. Усилитель руля доступен за дополнительную плату только на 2,3 дизеля.

Внешние особенности: 
Как у Ford Sierra LX со следующими изменениями - Яркая вставка в бамперах, молдингах по бокам кузова и оконных окантовках. Нет обработки литьевой серой краской. Электропривод и подогрев зеркал. Уникальные полные колпаки. Моторизованный центральный замок с ключом горелки. Металлическая краска доступна за дополнительную плату.


Особенности интерьера: 
Как и у Ford Sierra LX со следующими изменениями - дополнительная шумоизоляция. Отделка тканью "Строб и измельченный велюр". Тканевая отделка "Starline" на дверных панелях. Заднее сиденье с разделением 60/40 на седане и хэтчбеке с центральным подлокотником. Бардачок с подсветкой. Туннельная центральная консоль с мягким подлокотником и местом для размещения кассет. Электронная стереофоническая радиокассета AM / FM ford с шестью динамиками. Электрические передние окна доступны в качестве опции за дополнительную плату.




Форд Сиерра GLS и Сиерра Сапфир GLS .



 

 




Спортивный автомобиль Ford Sierra Sapphire GLS, разгоняющийся до скорости 0–60 миль в час всего за 9,3 секунды, обеспечивает яркую производительность благодаря 2,0-литровому двигателю EFi с компьютеризированной системой управления Fords EEC IV. Впрыск топлива Bosch сочетает в себе эффективность с радостью ... дополняется улучшенной системой подвески, которая обеспечивает превосходную устойчивость на дороге и управляемость.



Двигатель:
- 1993 куб. См EFi OHC "Пинто" двигатель. 4 цилиндра в ряд. Система впрыска топлива Bosch L-Jetronic и система управления двигателем EEC IV. Максимальная мощность - 115 л.с. (DIN) при 5500 об / мин. Максимальный крутящий момент - 160 Нм (DIN) при 4000 об / мин. 0-60 миль в час за 9,3 секунды. 26.2 миль на галлон на моделируемом городском цикле, увеличивающемся до 43.5 миль на галлон при постоянных 56 милях в час.

Передачи переключения: 
Как Sierra L / Sapphire L, но без автоматической опции.

Тормоза: 
Как Сиерра Салон. ABS опционально за дополнительную плату.

Подвеска: 
как у Sierra Saloon, но с изменяемой скоростью задних пружин и увеличенным диаметром передней стабилизатора поперечной устойчивости. Усилитель руля доступен за дополнительную плату.

Внешние характеристики: 
как у Ford Sierra LX со следующими изменениями - 14 "колеса и шины 195/60 x 14. Встроенные передние противотуманные фары, установленные в нижнем бампере. Спойлер задней двери (только для хэтчбека). Подогрев переднего ветрового стекла по запросу за дополнительную плату. дополнительные расходы. Электрический отрегулированы и подогрев зеркал заднего вида с корпусами тела цвета. Уникальные крышки полного колеса. Моторизованные центральный замок с ключом горелки. Металик за дополнительную плату.

Внутренние особенности: 
Как и Ford Sierra GL, но со спортивным рулевым колесом и центральным гудком.




Форд Сиерра -Гия и Сиерра-Сапфир-Гия .



 


 

 


Имя Гии Турина давно ассоциируется с автомобилями, которые обеспечивают выдающуюся роскошь и изысканность по одинаково привлекательным ценам. Верная этой репутации «соотношение цены и качества», новая Ford Sierra Sapphire Ghia оснащена полезными функциями, разработанными для увлеченных водителей и пассажиров, которые любят стильно путешествовать.Центральный замок и универсальные окна с электроприводом - это еще одно преимущество.

Двигатель:

  1. 1796 куб. См. Двигатель OHC "Пинто". - As Sierra L / Sapphire L
  2. 1993 куб. См двигателя EFi OHC "Pinto". - Как у Sierra GLS / Sapphire GLS


Коробка передач:  
Как у Sierra L / Sapphire L. Автоматическая коробка передач доступна за дополнительную плату.

тормоза:
Как Форд Сиерра Салон. ABS доступен за дополнительную плату.

Подвеска: 
Как Форд Сиерра Салон. Усилитель руля доступен за дополнительную плату.


Внешние характеристики: 
Как Ford Sierra GLS / Sapphire GLS со следующими изменениями - Нет ниже обработки краской кузова. Яркий бампер, лицевая часть кузова и вставки в окантовку окна. Передние противотуманные фары. 14" литые диски ( „pepperpots“). Подогрев передних ветрового стекла по желанию за дополнительную плату. Фара мыть / протирать за дополнительную плату. Электрические и скорректированные с подогревом двери с корпусами тела цвета.



Внутренние особенности: 
Как Ford Sierra GL / Sapphire GL со следующими изменениями - Интерьер отделан тканью "Астрал" с нарезанным ворсом ковром и уникальной тканевой обшивкой. Передние и задние электрические стеклоподъемники. Четырехдверный вежливый свет с функцией задержки. Верхняя консоль с регулируемой подсветкой карты. Пневматическая поясничная регулировка на передних сиденьях. Стереофоническая магнитола AM / FM с усилителем и шестью динамиками.


Роскошное заднее пассажирское отделение с раздельными каналами обогрева и вентиляции, подголовниками, центральным подлокотником и карманами спинки передних сидений. Переменные прерывистые дворники. Центральная графическая панель, предупреждающая о приоткрытии двери, неисправности лампы и низкой температуре воздуха, интегрирована с трехфункциональными цифровыми часами.

Топливный компьютер, доступный за дополнительную плату, заменяет цифровые часы в пользу аналоговых часов с подсветкой в ​​том же графическом модуле. Кондиционер предоставляется за дополнительную плату. «Quickclear» обогрев лобового стекла доступен за дополнительную плату.


Форд Сиерра XR4 х 4 .


 


Мощный, но практичный, сенсационный Ford Sierra XR4x4 - это суперкар, передовые технологии которого обеспечивают множество важных преимуществ. Признанная полноприводная трансмиссия Форда дает этому быстрому хэтчбеку удивительную устойчивость и тягу, особенно в неблагоприятных условиях. Это позволяет в полной мере использовать мощный двигатель V6 XR4x4. - Форд Литература

Двигатель:
- 2792cc OHV Fi "Кельн" двигатель. 6 цилиндров (как две банки по три в ряд). Система впрыска топлива Bosch K-Jetronic и система управления двигателем EEC IV. Максимальная мощность - 150 л.с. (DIN) при 5700 об / мин. Максимальный крутящий момент - 216 Нм (DIN) при 3800 об / мин. 0-60 миль в час за 8,3 секунды. 18,5 миль на галлон на симулированном городском цикле, увеличивающемся до 36,7 миль на галлон при постоянных 56 милях в час.

Передача переключения: 
5-ступенчатая механическая коробка передач. Двигайтесь на всех четырех колесах в соотношении 34:66 (F: R). Усилитель руля.

Тормоза: 
завышенные вентилируемые передние и задние дисковые тормоза. Вакуумный сервопривод с g-клапаном и усилителем тормозов с двойной диафрагмой.

Подвеска: 
как у Ford Sierra GLS / Sapphire GLS, но с газонаполненными амортизаторами спереди и сзади.

Внешние характеристики: 
Как Ford SierraGhia / Sapphire Ghia, но с 7-спицевыми легкосплавными дисками. Кузов спойлера задней двери. Цветные поликарбонатные бамперы с черными вставками. Широкие черные молдинги по бокам.



Особенности салона: 
Как у Ford Sierra GLS / Sapphire GLS, но со спортивными передними сиденьями. Механическая регулировка поясницы. Карманы спинок передних сидений.





Ford Sierra / L / GL / Ghia / Ghia 4x4 Estate Cars .





Большие грузы и длительные поездки сокращаются до размеров благодаря новому пространству, скорости, комфорту и низкому уровню шума нового Ford Sierra GL. Спецификация высокой стоимости обеспечивает такие активы, как централизованный замок с электроприводом, электроприводные дверные зеркала в комплекте с нагревательными элементами, а также опцию усовершенствованной четырехступенчатой ​​автоматической трансмиссииFord на двигателе2.0 GL- Ford Literature Engine:



  • 1593 куб. См двигателя OHC «Пинто». - как Sierra Saloon (доступно: только базовое состояние и L)
  • 1796 куб. См двигателя OHC "Пинто". - As Sierra L (в наличии: L, GL и Ghia)
  • 1993 куб. См двигатель OHC "Пинто". - Как Sierra LX (Доступно: только GL)
  • 1993 куб. См двигатель OHC EFi "Pinto".
  • 2792cc OHV "Кельн" двигатель. - как Sierra XR4x4 (доступно: только для Ghia 4x4)
  • дизельный двигатель OHV объемом 2304 куб. - В качестве Sierra Saloon (доступно: только Sierra L и GL)


Трансмиссия: 
В качестве Ford Sierra Saloon со следующими изменениями - Автоматическая коробка передач дополнительно на двигателях 1,8 и 2,0 Ghia 4x4 имеет полный привод согласно XR4x4.

Тормоза: 
Как в Ford Sierra Saloon, за исключением Ghia 4x4, в котором предусмотрены универсальные дисковые тормоза согласно Sierra XR4x4.

Подвеска: 
Как и Sierra Saloon, но с перемещенными задними амортизаторами. Самовыравнивающаяся стандартная задняя подвеска на Ghia 4x4, но дополнительно на других уровнях.

Внешние особенности: 
As Ford Sierra Saloon / L / GL / Ghia.

Особенности интерьера: 
Как форд Сиерра Салон / L / GL / Ghia.


Бизнес-пакет Sierra L Estate :
Ford Sierra L Estate поставляется со специальным бизнес-пакетом, который включает 1,8-литровый двигатель OHC. Внутренне и внешне это определяется как Sierra L Estate, но со следующими характеристиками:

  • 195/70 HR 13 Шины
  • Вентилируемые передние дисковые тормоза
  • Повышенная передняя подвеска
  • 1725 кг допустимой полной массы автомобиля
  • 1160 кг допустимой нагрузки на заднюю ось.