Ford Sierra Cosworth RS500 продается 120 000 фунтов?

С Focus RS Ford продемонстрировал, что он может сделать горячий люк, по крайней мере, такой же хороший, как любой из таких, как Volkswagen, Renault или Honda. Но верхний Focus не был первым горячим люком, который носил Синий овал - или хваленые буквы RS.

Ford Sierra Cosworth RS500 продается


Среди первых из них была Форд Сиерра РС. Это был продукт совместного проекта европейского подразделения автоспорта Ford и британского конструктора гоночных двигателей Cosworth. Форд сделал около 5500 из них в период между 1986 и 92 годами, что делает их чем-то, кроме обычного. Но гораздо более редкой была версия RS500.



Ford Sierra RS500 Cosworth с турбонагнетателем большего размера и небольшим количеством других механических усовершенствований предлагал мощность в 222 л.с. Достойный апгрейд за 204 л.с., с которым пришла стандартная модель. И чертовски много больше, чем у современного VW Golf GTI в 137 л.с.

Ford Sierra Cosworth RS500 продается


Форд сделал только 500 из них, из чего этот пример выделяется еще дальше. Это самый первый - опытный образец, который Ford позже продал частному клиенту. Теперь это идет на аукцион. Аукционы Сильверстоун продадут его самой продавщице на трассе Гран-при 19 мая.


Ford Sierra Cosworth RS500 продается


Аукционист ожидает, что продаст его по цене от 90 000 до 120 000 фунтов стерлингов или около 120-160 тысяч долларов США в эквивалентной валюте США. У него есть другой (более поздний пример) того же самого и еще три «обычных» Sierra RS Cosworths, предназначенных для того же события. Так что, если вы хотите поставить один из самых ранних горячих люков Ford на вашу дорогу, Сильверстоун станет местом, где вы сможете остановиться через пару недель.